아시아나(OZ)항공 사전구매 규정 변경 안내!

안녕하세요,
바이칼투어입니다.

2015년 12월 7일 부로 항공권 사전 구매 규정이 아래와 같이 변경되었습니다. 
이점 확인하시고 여행에 참고하여 주시기 바랍니다. 
홈페이지 (모바일)를 통한 예매 시에는 예약과 동시에 항공권을 구매하셔야하며, 
일부 국제선 운임에 한하여 예약 후 구매시한 내 '나중에 구매하기'가 가능합니다. 

1. 적용일시 : 2015년 12월 7일 (월)
2. 적용대상 : 국내선/국제선, 전 지역 예약 대상 (플래티늄, 다이아몬드 플러스 회원 포함)
3. 변경내용 

퍼스트클래스

퍼스트클래스 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
출발 60일 이전출발 14일 이전
출발 59일 ~ 30일 전출발 7일 이전
출발 29일 ~ 7일 전출발 2일 이전
출발 6일 전 ~ 2일 전출발 1일 이전
출발 1일 전 ~ 당일출발 2시간 이전

비즈니스클래스

비즈니스클래스 예약시점 테이블
일반 항공권마일리지 항공권(I클래스)
예약 시점구매 시한예약 시점구매 시한
출발 60일 이전예약 후 30일 이내출발 60일 이전예약 후 7일 이내
출발 59일 전 ~ 30일 전예약 후 14일 이내출발 59일 전 ~ 30일 전
출발 29일 전 ~ 14일 전예약 후 5일 이내출발 29일 전 ~ 14일 전예약 후 5일 이내
출발 13일 전 ~ 7일 전예약 후 3일 이내출발 13일 전 ~ 4일 전예약 후 3일 이내
출발 6일 전 ~ 2일 전예약 후 1일 이내출발 3일 전 ~ 2일 전출발 1일 이전
출발 1일 전 ~ 당일예약 후 4시간 이내
~ 출발 2시간 전
출발 1일 전 ~ 당일출발 2시간 이전

※ U 클래스는 이코노미 클래스의 규정이 적용됩니다. (단, 미주/유럽 지역에서 국제선 구매하는 경우 제외)

이코노미클래스 (한국지역에서 국제선 구매 시)

이코노미클래스 (한국지역에서 국제선 구매 시) 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
일반 항공권특별 할인 항공권(Q/K/V/W/L 클래스)
출발 30일 이전예약 후 14일 이내예약 후 3일 이내
출발 29일 전 ~ 14일 전예약 후 5일 이내
출발 13일 전 ~ 7일 전예약 후 3일 이내
출발 6일 전 ~ 3일 전예약 후 1일 이내
출발 2일 전 ~ 당일예약 후 3시간 이내 ~ 출발 2시간 이전

※ 한국지역의 경우, 성수기간(여름 성수기, 공휴일) 중 항공권 사전 구매 시한이 상기와 달리 별도로 적용됩니다. 항공권 예매시 반드시 확인 하시기 바랍니다.

이코노미클래스 (일본지역에서 국제선 구매 시)

이코노미클래스 (일본지역에서 국제선 구매 시) 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
일반 항공권IT Fare 항공권
(K/V/W/U 클래스)
출발 30일 이전예약 후 14일 이내출발 1일 이전
출발 2일 전 ~ 1일 전예약 후 3시간 이내 ~ 출발 2시간 이전
출발 1일 전 ~ 당일예약 후 3시간 이내 ~ 출발 2시간 이전

이코노미클래스 (미주지역에서 국제선 구매 시)

이코노미클래스 (일본지역에서 국제선 구매 시) 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
일반 항공권특별 할인 항공권
(L/W 클래스)
출발 30일 이전예약 후 14일 이내예약 후 3일 이내
출발 2일 전 ~ 당일예약 후 3시간 이내 ~ 출발 2시간 이전

이코노미 클래스 (기타지역에서 국제선 구매 시)

이코노미 클래스 (기타지역에서 국제선 구매 시) 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
출발 30일 이전예약 후 14일 이내
출발 29일 ~ 14일 전예약 후 5일 이내
출발 13일 ~ 7일 전예약 후 3일 이내

국내선 유상항공권 구매 시

국내선 유상항공권 구매 시 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
일반 클래스특별 할인 항공권
(B/M/L/S/K 클래스)
출발 30일 이전예약 후 7일 이내예약 후 1일 이내
출발 29일 전 ~ 4일 전예약 후 1일 이내
출발 3일 전 ~ 출발 당일예약 후 2시간 이내예약 후 2시간 이내

국내선 마일리지항공권 발급 시

국내선 마일리지항공권 발급 시 예약시점 테이블
예약 시점구매 시한
출발 30일 이전예약 후 7일 이내
출발 29일 전 ~ 2일 전예약 후 1일 이내
출발 1일 전 ~ 출발 당일예약 후 2시간 이내

▷ 홈페이지/모바일에서 구매하실 경우 온라인 전용 클래스 및 마일리지 항공권은
예약과 동시발권이오니 구매 시 재확인하시기 바랍니다. 

회사소개 여행약관 개인정보처리방침 찾아오시는길 고객센터 인트라넷
여행문의 : 02-6263-5800 | 팩스 : 02-6263-5200 | 메일 : land@baikaltour.co.kr
상호명 : ㈜바이칼통상 | 소재지 : 서울 종로구 새문안로 92 광화문 오피시아빌딩 416호
대표자 : 오미정 | 통신판매업번호 : 제2013 서울종로0923호 | 관광업신고번호 : 제2017-000064호  <사업장정보확인>
사업자등록번호 : 202-81-62391